Dalmatinische Rožata

Jul, 28 09 Autor(in): Melanie Balent | Keine Kommentare

Und noch ein weiteres leckeres Dessert: Dalmatinische Rožata

Immer nur Palačinke essen ist doch irgendwann eintönig, wie wär’s zur Abwechslung mit einer Nachtisch-Spezialität aus Dubrovnik:
Rožata, die dalmatinische Variante der beliebten französischen Crème caramel!

Zutaten:

6 Eigelb
1 Ei
200 g Zucker
1 l Milch
8 EL Zucker

Zubereitung:

8 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Das Karamell soll den Pfannenboden überziehen. Die Milch mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Eier verrühren, die Milch dazu geben und diese Mischung auf die Förmchen verteilen. De Backofen auf 175°C vorheizen und die Rožata im Wasserbad eine Stunde garen.
Am besten bereitet man die Rožata am Vortag zu, dann kann sie schön durchziehen. Zum Servieren stürzen.

Mmhhh….Dobar tek!

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